唉!小主人今天又没刷我,使我又黄又臭,浑身难受。
今天,小主人要去牙博士口腔医院,该不是拔掉我吧?我吓得浑身发抖。到了医院,我小心翼翼地探出头。哦!原来是参加小小牙医活动啊!那里有我的许多同胞:黑牙、白牙、黄牙、蛀牙等等开始讲课了,那里的老师告诉了小主人一生有多少颗牙,怎么去刷我,并告诉小主人横着刷我们是不对的,还告诉小主人吃什么东西对我们有害,以及我的名字——六龄齿。
老师放了一张蛀牙图,我眯眼一瞧:呀!我和它长得怎么这么像?黑黑的,很难看,还有小洞。莫非我是一颗蛀牙?讲完课,医生们让小主人给妈妈看牙,只见小主人敲着一颗蛀牙坏笑着对妈妈说:你怎么变黑了?我敲一下,看看疼不疼?蛀牙一颤,妈妈疼得直咧嘴。医生又带着小主人去参观了医院。走进一间屋子,只见我的兄弟——黑牙,有气无力的趴在一个盘子上,显然,它刚被拔了。我跟着小主人又去了CT室,成人检查牙的地方
哦,对了!小主人的小组竞赛的时候得了第一名呢,照相时,我也跑出来凑热闹了。这次旅行让我难忘,不知道小主人记住了怎么保护我没有。但是,我想小主人一定会受益匪浅的!