五年级爬山作文400字
今天,阳光明媚,风和日丽。我早早起床,与堂哥和两位好朋友自告奋勇,从青南山的山脚处出发,准备爬山。
山路果然都是陡峭不平的,不经常运动的我走了一段路就气喘如牛、满头大汗。再往上面一望,连山顶都看不到,我都有些后悔了,可“临阵脱逃”实在是不好意思,我只好重新鼓足勇气,紧跟三个朋友的脚步。山林里十分安静,我们的脚步声都响得“沙沙沙”,周围的花草树木都十分茂盛,互相交杂起来。瞧,那边也有一棵粗糙壮大的老杨树,叶子又浓又密,阳光都射不进去,树下的荫凉处的石头缝里还钻出了好几只指甲般大的蚂蚁,一只只黑不溜秋的,圆圆的肚子,圆圆的脑袋,活像一个个小葫芦,真是有趣极了!不知不觉中,我们已经爬上了山顶,极目远眺,栋栋高楼只有火柴盒般的大小,跟我们比起来,显得微不足道;而那一亩亩绿油油的农田,好比一块块精致的法兰绒,实在是美丽极了!再遥望远处的大海,广阔无边,又非常平静,真似一面明镜啊!这时,我们每一个人都有一种“一览众山小”的感觉,迎着清爽的海风,我们的心情都十分愉快。
时间过得飞快,我们都恋恋不舍地离去了。这一次爬山真有意义,它不仅让我们感受到了大自然之美,还使我们大开眼界。