五年级爬山作文400字
上个星期天,我和爸爸妈妈一起去爬山。
我们沿着阶梯往上走,在路旁有三个小池塘,有两个小池塘里有小蝌蚪。路旁有一棵棵高耸挺立的大树立在那里。在路旁也会看到别人种的各种蔬菜。
然后,我们来到了小寺庙外的凉亭里休息。过了一会儿,爸爸说:我们到上面去不?我和妈妈说好啊!我们又走了上去。
我们到了上面的一个运动场所,看到了一些人在那里玩,我们也玩了一会儿就走了。我对爸爸妈妈说我一定要爬到山顶。
我们一直向山顶走去。我以为山顶上没什么东西,结果走到了山顶看到了一大片绿油油的茶园,这让我想起了一首诗山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在这一大片茶园里,茶树像一个个战士一样排着整齐的队伍站在那里,等待我们的检阅。有一些茶农在茶园里采摘着鲜嫩的茶叶,她们认真的摘着,还非常悠闲地唱着山歌。
我们再往前走一点有一条马路,那里有杜鹃花盛开着,杜鹃花的花瓣是粉色的,花瓣里有黑色的小点。往后一看,我情不自禁地叫了起来。在无边无际的海面上有一条白白的光线把天空和海面分开来。我看到了一座座山在我的脚下,一辆辆车在我们的眼前就像是一个个小蚂蚁,一个个小的像芝麻的人在我们的脚下行走。
这一次爬山真是太有意思了。