粗心的我优秀作文
我叫孙陈洋,是四(2)班的同学。我有许多优点,爱看书,上课认真,对人有礼貌……可我也有一个很大的缺点,那就是粗心。
因为粗心我吃了不少苦头,也闹了很多笑话。就拿昨天来说吧……
昨天放学后,我在爸爸办公室做完作业想回家的时候,突然觉得有点冷,原来我把外套忘在教室了。我连忙跑回教室找外套,可是我翻遍了课桌抽屉也没有找到我的外套。这时,爸爸上来了,问我:“怎么啦?”我低着头说:“我的外套不见了。”爸爸说:“今天这么晚了,不要找了,明天再找吧。”于是,我垂头丧气地回家了。
今天早上,爸爸来到我们班教室,请方老师帮忙找我的外套。方老师说:“同学们,谁看见孙陈洋的外套了?”同学们都说:“没有。”方老师又问我:“昨天上体育课你有没有把外套拿上来?”我说:“拿上来了。”方老师又说:“同学们再帮孙陈洋找找。”这时候,一位同学喊了起来:“孙陈洋的外套在郑曙卓的抽屉里。”我急忙跑过去,果然在郑曙卓的抽屉里找到了我的外套。原来,昨天我把外套错放在坐在我后面的郑曙卓的抽屉里了。
我就是这样一个粗心的人,我也知道粗心是一个很大的缺点,可是我就是改不了它。我多么希望能改掉这个缺点呀!