寒假来了作文
“寒假来了,寒假来了!”同学们大声地欢呼着。有的同学已经在开始制定寒假的计划了。有的同学说:“我有许多本书没有读过呢!寒假里,我要去读许多书,探索书籍世界的奥秘。”有的同学说:“以前读书的时候学习时间紧张,作业多,根本没时间做自己喜欢的事情,不过,现在寒假来了,我有时间做自己喜欢的事了:打打篮球,踢踢足球,跑跑步……还有的同学说:”我期末考试没考好,妈妈给我买了许多练习本让我做,看来,我这个寒假肯定没有多少时间来玩儿了!“这些同学的心愿和我一样,但是,我还想说:”虽然放假了,但是我对这学期的学习成绩不太满意,错了许多个不该错的地方,我有太多太多的遗憾停留在这学期里,我多么希望时光可以倒流,让我重新开始!“
同学们对我说:”寒假有寒假的乐趣,学习有学习的乐趣,生活有生活的乐趣。我们会在寒假的时候想念学习的时光,会在学习的时候想念寒假的时光只有多姿多彩的生活才是美的,所以我们要用不同的情感态度去面对生活。“我一想:同学们说得对,寒假来了,同学们的计划肯定都不一样。只要我做完了寒假作业,我就可以看书、剪纸、编报、打球、看电视、玩电脑、锻炼身体、去外面旅游……只有多姿多彩的生活才适合我们。
寒假来了,我有几分欢喜。我相信,这个寒假,我一定会过得无比快乐!