秋天的景色作文
秋天来了,大地换上了美丽的秋装。
热情的太阳公公也不爱露面了,躲进云层里睡懒觉去了,一连好几天都看不到它。因为没有太阳,太阳能热水器里的水也不热了,洗起手来冰凉冰凉的,有些冻手。天空老是阴沉沉的,有时还会下起蒙蒙细雨,更给秋天增添了些许悲凉的色彩。在我眼里,秋天是萧瑟的。
远处的山不再那么绿了。大部分树叶都变黄了,凉爽的秋风一吹,树叶纷纷飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。有的树叶还慢慢地变成红色,就像涂上了鲜红的颜料。在我眼里,秋天是五彩缤纷的。
对于农民伯伯来说,秋天是个收获的季节,各种蔬菜、水果都成熟了,在秋风中轻轻摇曳,似乎在召唤着勤劳的人们去采摘。我看见大街上到处都摆着柚子、苹果、大枣、梨子和我最喜爱吃的桔子,看得我直流口水。此时的秋天在我眼里是美味的。
路边,我看见了以前枝繁叶茂的白杨树如今已变成光秃秃的了。原来迎风招展的枝条,现在仿佛变得有点僵硬了,似乎正在准备和严寒挑战呢。还有那最不起眼的小草,它的叶尖在秋风里渐渐变黄,就像戴了一顶小黄帽似得。它在秋风里迎风摇摆,显得那么快乐。在我眼里,秋天是坚强的。
秋天的景色真美啊!我喜欢秋天!