“糟糕!眼看我就快输掉这场战况激烈的棋赛了!”然而在那一瞬间,情形却突然改观。说时迟,那时快,我的一颗棋竟扭转了整个局面,令众人大为惊叹!你猜猜那是什么棋?
长久以来,我一直认为世界上没有做不到的事。而在下棋方面,更是验证“天下无难事,只怕有心人。”的道理。记得中班的时候,我就已经开始学下棋了,目的是为了培养专注力与思考能力。起初,我总是输给那些棋艺比我高强的人,可是信心与恒心却不放弃我,我只好拄着枴杖,慢慢的往上爬。渐渐的,我赢棋的次数增多,我也慢慢的发觉下棋真的很有趣,甚至认为自己已到了出神入化的地步了!你猜猜那是什么棋?
每个人都会遇到困难,但要勇于面对且坚持到底的人才会成功。下棋也是这般道理,只要有耐心、有毅力、不害怕更不退缩,也能像我一样,觉得下棋真有趣!你猜猜那是什么棋?
没错!就是围棋。现在的我,已经从初学时屡战屡败的小兵,晋升为段位棋士。虽然难度提升不少,但是乐趣也随之加倍。且当我专注于每一场精采的对弈时,彷彿也拥有了全世界。