今天下午,我闲着没事做,正感觉无聊时,堂弟拿着棋盘要跟我挑战。我想:堂弟是不是有问题呀!竟敢跟我这个棋王挑战?反正闲着也是闲着所,以我就接受了他们的挑战。
虽然他们联手攻我,可是我本人胸有成竹,所以一点都不害怕。各自把棋子摆好以后,就展开一场厮杀了。他们先把中间的卒往前走一步,我就把砲架上中间,准备轰死那一颗卒。堂弟不管卒的死活,竟然来个“霸王硬上弓”加上“诺曼底大登陆 ”,等我吃掉了卒子,在走几部以后,他们一切进攻的棋子都已推到前线了。他们趁着我在部署军力的时候,发动种攻击,好像第三次世界大战一样,整个战场(棋盘) 笼罩着愁云惨雾。弟弟采取猛攻战术,想把我的帅吃掉。后来我抓住机会,开始反击,我猛烈攻击他们的将军,可是他们很顽强,我用尽了方法,都攻不下来。最后我的车两面夹击, 他们这才举白旗投降。