天空大家庭出来了,天空显得特别明亮,太阳爸爸上班了,而白云妈妈正忙着煮饭,所以没有注意到雨宝宝。
雨宝宝不太会走路,突然跌倒了,他一边哭,一边下起毛毛雨。白云妈妈赶紧跑过去,白云妈妈心很急,就打起雷了,但雨宝宝听到打雷的声音,反而更加伤心。雨宝宝开始下起小雨了!最后,白云妈妈扶起了雨宝宝,可是雨宝宝还是不停的下着。
接着,太阳爸爸回来了,不知道为什么臭骂雨宝宝一顿。雨宝宝开始下起倾盆大雨,太阳爸爸和白云妈妈阻止雨宝宝,他们说:“请你不要再哭了!”最后,天气终于放晴了!
我觉得下雨时,好像是神在哭,当神非常伤心,就会下起一场倾盆大雨,当神高兴时,天气就放晴了。我好喜欢晴天啊!