世界上有各种各样的声音,如:美妙的琴声,整齐的朗读声、哗啦啦的泉水声……但是,我最喜欢小鸟的歌声。
早晨,当我还梦乡中的时候,就听到窗外传来小鸟欢快的歌声,我知道这是鸟儿在叫我起床了。我伴着小鸟的歌声来到学校。我来到学校后同学们也听到了小鸟的歌声,就开始劳动起来,有些人在扫地、有的人在读书、有的人在写作......
中午睡觉时,但是我睡不着,小鸟又开始唱起那优雅又美妙的歌声,我感觉很好听就莫名其妙的睡着了,小鸟的歌就像一首催眠曲。
有一次我有点不开心,小鸟又唱起了好听的歌,我的心情一下就好了起了,好像小鸟在说:“小朋友不要伤心了”,在安慰我,于是我就蹦蹦跳跳回家了。
我给它喂食物时,它就把欢快的歌声送给我,好像在说:“谢谢小朋友。”
因为小鸟把欢快的歌声送给了我,给我带了许多快乐和安慰,所以我最喜欢小鸟的歌声。