“呱!呱!……”“呱!呱!……”一个宁静的夜晚,青蛙爷爷正在说它旅行里看到的、听到的和亲身经历的,都说给我们这群小蝌蚪听;听着听着,我越听越心动,不然,不知道生活会有多么无聊。所以我决定了,隔天就和家人出发去旅行,谁知道天不从我愿,因为人类的骚扰,害我和家人分散了,更糟的是,连我爸妈也被人类抓去了,所以我只好一个人独自去历险旅行去了。
游啊游!游啊游!忽然!前发发出“轰!轰!轰!”的声音,彷彿天崩地裂似的,再游近一看,天哪!这个场景真吓得我花容失色,原来,前方是一条瀑布,如果要从这儿经过就必须“跳”下这个令人害怕和恐惧的瀑布,我可是有惧高症啊!突然,一颗石头打到我的头,我就这样随着这颗伤害我的石头,重重的摔下深不见底的峡谷……。
等我醒来时,我已经在一个鱼缸里了,我左顾右盼,深怕会有什么危险。突然,身后传来一阵声音,吓得我魂飞魄散!我回头一看,只不过是一只小鱼而已,“喂!这只新来的“土包子”,干嘛一直左边看右边瞧哪?等一下就要吃晚餐了,你觉得会是什么呢?“土包子”!”
“应该是你吧,你看你,肚子肥肥的,且肉质比我好。”我不甘示弱的还以颜色。“你找死啊!我又不是牛,干嘛检察肉质?”
“开玩笑的啦!这样你也会火冒三丈,真奇怪。”
这时,我往外面一看,只看到一个人类拿着一支透视镜子一直盯着我们看,害我又吓晕了过去……。
等我醒来后,四周都是一片熟悉的景象,这时,一个声音传了过来,原来是我妈妈!我终于回到我温暖的家了!而我身旁的家人,也欢迎我的归来……一阵热烈的呼喊声中,我醒了,是睡醒了,原来只是一场梦中的历险惊魂记!