从前在森林里,有一只小鸟。他有一个研究站,而且是在空中的。小鸟发明了很多东西,如:电脑、夜视镜、温度计、造纸机……。小鸟非常节约电,研究站是把地心引力换成电力,研究站才能飞起来。小鸟还做了个楼梯,可以伸缩。小动物们经常上去玩。
到研究站时,小狗说:“有人吗?”“有,谁呀?”小鸟问。“小兔子发烧了,你帮她一下吧。”“嗯,好。我马上就来。”说完,小鸟就急急忙忙赶了过来。
“小兔子,你怎么了,怎么发烧了?““我昨天中午在跟伙伴玩,小象感冒了,但戴了口罩,我觉得,是他传染给我了。我现在感觉好难受,呜呜……。”小兔说着,带着伤心的语气。
丁零零,丁零零,温度计响了,小狗叫:“小鸟,快来,温度计响了。”“好的。”说完,小鸟立即赶了过来
“不好。小兔,你发烧多久了才来?”“10分钟。”“已经40度了,要在这住一晚上。”“好吧。”说完,小鸟帮他带上了冰袋,并把它带到了房间。
“第2天,小鸟问:“你怎么样了,小兔?”小兔说:“我觉得好了”“我测量一下。”“好。”小鸟就把温度计放在了她的嘴上。
所有动物都说:“小鸟,你真棒,你助人为乐,我们都应该向你学习。”小鸟说:“小兔子发烧了,我不帮她,那干嘛啊?”
之后,小动物们在一起说说笑笑的,有时,还会去小鸟的空中研究站玩呢。每当那时,小鸟都感觉无比幸福。