我是一只自由的小鸟,有很多好朋友,大树公公、大海伯伯、小草弟弟……
我没事干的时候总爱到好朋友那儿玩。今天也一样,我先飞到小草弟弟那里。咦!小草弟弟怎么连说话的力气都没有了。我小声地问小草弟弟这是怎么回事。小草弟弟蜡黄着脸,有气无力地说:“人们天天到这里踢足球,我的同伴们都渐渐离开了我,我现在也快不行了。”正说着人们走了过来,我飞上去和他们评理,那些人一看我来了,就抓起我来。我只好逃走了。
我又来到大树公公这里,一看怎么这么多树都发黄了,有的树已经死了。我急忙赶上去问幸存着的几位树公公,一位树公公说:“人们把污水都排在森林里,树木全枯死了。只有我们几个幸存了下来。”
不知道大海伯伯又是什么样子呢?我不敢再去看他们了。我刚准备回家,风婆婆来了,她真是疯了,到处乱跑狂吼,没有了树木的保护,风婆婆不费一点儿力气就把房子吹倒了。动物四处逃窜,我立即飞回了家,伤心地哭了。
我希望人们赶快醒悟过来,不要再破坏我们的家园了,让我们的家园变回以前那美丽的样子吧!