晚饭过后,兔妈妈把碗筷收拾好了,还在厨房里忙个不停。
突然,兔妈妈晕倒在地面上,小兔子非常着急,就大声地哭了起来:“妈妈,妈妈,你怎么了?”妈妈小声地说:“我有点晕。”聪明的小兔子摸了摸妈妈的额头,想了一下:我要去找医生,妈妈发烧得很严重。小兔子连忙往门口跑去,走着走着,突然,小兔子听到了“哗,哗”的声音,小兔子很害怕,它看了一下,原来是风吹着小树发出的声音。小兔子又走了一段路,又听到“吼,吼”的狼嚎声,这可把小白兔吓得直发抖。小兔子往前看了一下,小兔子的前面是一个陷井,小兔子灵机一动,想到了一个好办法。于是,小兔子大声喊:“大灰狼,你快出来吧!我知道你在哪里。”大灰狼走了出来,对小兔子说:“你这个小兔子,来当我的晚餐吧!”说完就猛扑过去,可是掉进了陷井里,小兔子哈哈大笑起来。
小兔子继续往山羊爷爷的家里走去。小兔子来到山羊爷爷的家大声喊:“山羊爷爷,我妈妈生病了,你快去看看吧。”山羊爷爷说:“好的,快带我去。”小兔子就带着山羊爷爷回到家,山羊来到小兔子妈妈面前,看了一下,说:“没事的,开点药吃就行了。”小兔子说:“谢谢您,山羊爷爷。”
今天,妈妈夸奖了小兔子。小兔子心里甜滋滋的。