秋的夜晚是宁静的,是柔和的,风吹在脸上是那么惬意,我们在草丛边散步。
听,草丛里昆虫们开着一个小小的晚会。萤火虫穿着发光的长裙在空中跳着优雅的芭蕾舞姿;不知名的昆虫手里拿着话筒,高声唱歌;蟋蟀在一旁拿着小提琴给它们伴奏,瓢虫穿着斑点裙弹奏优美动听的钢琴。它们合奏一首交响乐,迎接着我们。看,一只年迈的黑甲虫正抱着一只幼小的小圆虫,在哼着什么。仔细一听,原来是“摇篮曲”呀!黑甲虫的翅膀微微颤动,一段柔美的音韵便缓缓流出。小圆虫躺在黑甲虫的怀中,闭着眼睛,脸上还洋溢着幸福的微笑。一阵微风拂来,小圆虫笑得更欢了。看,那只金龟子像不像一位摇滚歌手?他坐在一块最高的石块上,使劲振动着翅膀,越看越像一个摇滚青年捧着一把吉他,正在陶醉演奏呢。花色斑斓的小圆虫弹奏的一定是架子鼓。他嘴里叼着一根草,轻轻地在石块上敲击。最有趣的就是飞蛾的伴舞。两只飞蛾在半空中一圈一圈地转着,像是跳蒙古舞,又像是激情十足的恰恰。不远处,蚂蚁抬着零食,邀请小伙伴们品尝,好像欣赏着音乐的美食家;红头蜈蚣飞快得爬着去参加晚会;西瓜虫滚动着身子,像一个圆圆的球,也匆匆赶来。昆虫们的晚会真热闹呀!
等太阳缓缓升起,昆虫们各自回家睡觉。当夜幕降临昆虫们的晚会又会开始!