有一间屋子里有一只猫和一只老鼠。猫叫汤姆,老鼠叫杰瑞,他们之间常常发生有趣的事情,不过这回却非常惊险。
一天,杰瑞觉得待在这间小屋太无聊了,于是它想到大城市探险。汤姆看到杰瑞正在收拾东西,就知道杰瑞要去旅行,汤姆心想:这个杰瑞居然要去旅行,不过这也是抓住他的好机会。于是,汤姆也偷偷的跟着杰瑞上了通往大城市的火车。
火车开了一天,终于到了大城市。杰瑞一下车就往一个正在举行舞会的大楼跑去,晕车的汤姆为了抓住杰瑞,也只好跟着杰瑞向大楼跑去。杰瑞一直爬到没有人的顶层,又爬上了一个桌子,拿起一个鸡腿就往嘴里塞。“哈哈!小杰瑞,可抓到你了吧!”汤姆一到顶层就向杰瑞扑去。“啊!汤姆也跟来了!”杰瑞马上放下鸡腿跳到了桌子底下。“啪。”桌子被汤姆掀翻了。杰瑞马上爬上了另一个桌子拿起一个叉子就向汤姆扔去,汤姆也随手拿来一个刀子。“啪、啪、叮、叮”一顿刀光剑影之后,杰瑞的叉子被汤姆打飞了。杰瑞又跳到另一个桌子上,拿起一个苹果就向汤姆扔去,“刷”汤姆用手中的刀子就把苹果切成了两半,杰瑞心想:完蛋了!这回要被汤姆捉住了。就在这时,杰瑞发现一个啤酒瓶,灵机一动,我可以用啤酒瓶攻击啊!于是杰瑞拿起瓶子拧开盖子。可瓶子突然滑了一下,气流把汤姆冲到了窗外,汤姆抓住了楼的边缘,可爪子不停地往下滑,杰瑞往下看一看,突然高兴起来。“汤姆,我看我们从这里跳下去的话,会被树托住,这样我们就能完好无损的掉下去了。”终于,杰瑞把汤姆踢了下去,快到地面时树果然托住了他们,然后他们掉到了一个汽车上。这个汽车一直开到了火车旁,火车又回到了那个小屋。
这件事告诉我们,事上无难事,只要肯攀登。