从前,世界上有一盏神灯,那是一位魔法师的。这位魔法师非常恶毒,经常把一些小女孩、小男孩变成妖精,跟着他无恶不作。神灯觉得这位魔法师主人太坏了,就想方设法地离开他。
神灯可不像其他灯一样简朴,它有着非常大的魔力,不管什么人,只要摸摸灯的最上方,它就能满足这个人的愿望。
幸运的是,这位坏魔法师不小心把神灯给弄丢了,被一个善良的小姑娘捡到了。小姑娘以为这是一盏普通的灯,就带回家放在自己的书桌上。
不久,小姑娘的妈妈病了,一直昏迷不醒。小姑娘无意中摸了摸神灯顶,心中所想的都是希望妈妈早日康复。突然,她的妈妈从床坐了,身体竟然就恢复了!小姑娘惊讶地张大了嘴,她这才发现这是一盏法力强大的神灯。妈妈说:“宝贝,你用这盏神灯去援助那些贫困山区的孩子吧!”小姑娘照着妈妈的话去做了。
小姑娘带着神灯离开了家,路上发现一个小女孩穿着破旧的衣服,双腿被荆棘刮得都是血。小姑娘非常同情她,就摸摸那盏神灯,说道:“让她过上好日子吧!”眨眼间,那位小女孩腿伤复原了,还穿上了华丽的公主裙,过上了幸福的生活。
小姑娘继续往前走,她帮助了许多人:农民、工人、男孩、女孩......数不胜数,整个国家的人都过上了幸福的日子。最后,小姑娘的妈妈成了皇后,小姑娘也就成了公主啦!