自从龟兔赛跑,乌龟赢了比赛之后,兔子很不服气,于是他又找到乌龟说:“乌龟小弟,上次我输给你是一个意外,咱们再来一次比赛,我肯定能赢,你敢不敢?”乌龟拍着胸脯说:“没问题,那就明天比赛,咱们让猴子大叔当裁判。”
第二天,小动物们都早早站在了赛道旁。猴子大叔一声枪响,乌龟和兔子就开始跑了起来。兔子一溜烟就跑得无影无踪,把乌龟远远地抛在后头,他想:这回我总可以赢乌龟了吧。乌龟小弟这时不慌不忙地从兜里掏出了他最新发明的“急速跑鞋”穿在了脚上,摁开了遥控器。“嗖”的一声跑了出去,不一会儿就要追上兔子了。眼看乌龟就要追上来了,兔子急得像热锅上的蚂蚁,这时突然听见乌龟“唉呦”一声,兔子边跑边扭头一看,原来乌龟小弟掉进树洞里了,兔子停下脚步,心想:怎么办,该不该去救乌龟,如果去救他,我就得不了第一……不行,我得去救他,因为他是我的朋友。于是兔子赶忙找来树枝,跑到树洞口,爬在地上,边往洞里伸树枝边说:“乌龟小弟,别害怕我来帮你。”说完,乌龟抱着树枝被拉上来了,不一会儿,猴子大叔和小动物们也赶过来了,乌龟含着泪对兔子说:“兔子大哥,谢谢你救了我。”兔子说:“不用谢,这是我应该做的,因为我们是朋友,比赛还没结束,你受伤了,改日我们再比吧。”“不用比了,这个奖牌应该是你的。”乌龟小弟和小动物们都异口同声地说,同时向兔子竖起了大拇指。
从此以后,兔子和乌龟成了形影不离的好朋友,他们每天快乐地生活在一起。