在一个美丽的森林里,处处生机勃勃,但老虎无暇顾及那样的美景,因为它每天废寝忘食地处理森林问题,忙得不可开交。一天,老虎精疲力尽,它突然想:我可以发一个通知,召集所有的动物们一起开会,讨论集体旅游的事儿。于是,它写了一个牌子:请来开会!
一天过去了,两天过去了,三天过去了……依然没有一个动物来开会,老虎大王大发雷霆。它眉头紧皱,眼睛瞪得大大的,像两颗大火球,迸射出仇恨的火花,胡子像钢针一样锋利,它张大嘴巴,露出锋利的牙齿,大声叫道:“动物们都不来,难道它们都不想活了?我要把它们都吃掉!”
它找到了小马,生气地说:“你为什么不去参加会议?”小马一边运麦子,一边说:“大王,我早就收到通知了,可是我不知道什么时候开呀,我以为一千年以后才开呢!”老虎这下傻了眼,拖着尾巴就走了。
它又找到小猴,小猴正在悠闲地吃着又大又甜的蜜桃。老虎凶巴巴地说:“你为什么不去开会?”小猴说:“冤枉啊大王,我不知道在哪里开会呀?我以为要去月球上开大会呢,我没有飞船,所以我没去。”老虎无话可说,就走了。
老虎走进小猪家,小猪正在家里睡大觉,老虎一看火气就上来了。拿出一个喇叭大喊:“小猪起床了!”小猪坐起来说:“怎么了?地震了?”小猪一看是老虎,就说:“老虎大王,您找我有事吗?”老虎生气地说:“你为什么不去开会?”小猪说:“大王,您平时都叫一些领导开会,从没叫过我这些草根百姓呀!”老虎灰溜溜地走了。
老虎到小兔家,小兔一见是老虎,尖叫了出来,老虎说:“你这个小兔崽子,大白天叫什么!没去开会我还没找你算账呢!”小兔结结巴巴地说:“大……大王,我……我错了,我怕是……是攀岩比赛,我就完蛋了。”老虎又走了。
老虎把通知修改后,动物们都来参加大会了!