秋高气爽,森林王国的地动物运动会又开始了。最引人眼球的是是龟兔八百米赛跑,因为这是乌龟与兔子再决高低的一次大赛。
龟兔再决高低这天,森林里的动物全都来到比赛现场观战,老虎还不请自到来当裁判。
绕天鹅湖正好八百米,其绕湖小路正好做跑道。比赛开始时,老虎宣布了比赛规则后,然后指着对岸的老柳树说:“你们两就从这里起跑,谁先到达对岸的老柳树下,谁就是胜利者。”兔子望对岸的老槐树,心想,这次,我这动物界的跑步健将这次决不半途而睡,看你老乌龟怎么爬到对岸去?
老虎举着发令枪“啪”一声,兔子像离弦的箭飞奔而去。乌龟却不慌不忙拿出一个小汽车,就坐在那个小汽车上,按下按扭,就轰隆隆出发了,这时,为兔子和乌龟助威的呐喊声此起彼伏。
快到终点时,兔子正坐在一块石头上吃香蕉,香蕉皮扔在地上,乌龟的小汽车正好驶在香蕉皮上,一打滑,小汽车差点翻到沟里,正在兔子哈哈大笑时。乌龟驾着小汽车翻了两翻,就像鲤鱼跳龙门一閪,正好就落到了终点。等兔子回过神来,老虎已宣布乌龟赢了。
兔子又输了,却不明白自己输在哪儿,就去请教老虎,老虎意味深长地说:“做事不能蛮干,要开动脑子……”
比赛后,兔弟对乌哥说:“乌龟大哥,我输得心服口服。”