有一只乡下老鼠叫杰米,他过够了苦日子,决定搬到城里去住。
刚进城的杰米对城里的一切都感到新奇。它东看看,西望望,忽然被路边的一副巨型广告牌吸引了,这是白兔大婶蛋糕店的招聘广告。杰米想起小时候白兔大婶送给他的蛋糕,那滋味……他的口水不禁流了下来。于是杰米打定主意,去蛋糕店应聘。
杰米走着走着,看到了一个熟悉的身影。这不是前几年进城的狐狸大哥吗,听说他在城里的小日子过得有滋有味,杰米高兴地走过去跟它打招呼。狐狸知道杰米想去蛋糕店应聘,拍着胸脯,大大咧咧地对它说,“别去什么蛋糕店了,我带你去一个好地方!”
天黑了,杰米被狐狸带到一家蛋糕店。狐狸熟练的撬开门,溜进店里。杰米跟着溜进店里,这时一股熟悉的味道迎面扑来。啊!这不就是白兔大婶的蛋糕店吗?杰米惊讶极了。“发什么呆,快点搬东西。”狐狸恶狠狠地说。杰米顿时明白了,原来狐狸是个小偷。杰米气愤极了,它在心里暗暗发誓:一定要保护白兔大婶的蛋糕店。该怎么办呢?杰米焦急地想,它眼睛一转,计上心来。偷偷将一袋白糖咬了一个小洞,并背在背上,跟着狐狸回家了。这一夜,杰米的心七上八下,怦怦直跳,既担忧,又期待。
第二天,天还没亮,狐狸就被呼啸的警车带走了。原来黑猫警长正是沿着杰米故意留下的白糖痕迹一路找来的。警长和白兔大婶知道了事情的经过,原谅了杰米,白兔大婶决定收杰米当徒弟。
从此,城里多了一个机智聪明,勤劳能干的蛋糕制作小师傅——杰米。