“啊,天亮了,太阳出来了!”小兔子推开窗户向外望,院子里春暖花开,阳光灿烂,风和日丽,就对妈妈说:“妈妈,我要出去玩!”“好的,早点回来!”“哦!”小兔子就蹦蹦跳跳地出了门。
走进森林,小兔子看见小草弹出头儿来了,树上也长出了嫩绿的新芽,桃花笑红了脸,梨花张开了粉白的脸颊。小兔子走到燕子跟前,说:“燕子姐姐,您可以和我一起玩吗?”“不行,我忙着做窝呢!”小燕子回答。
小兔来到池塘边,看见青蛙爬出洞来了,小兔子问青蛙:“青蛙阿姨,我可以和您一起玩吗?”“不行啊,我也马上要去产卵了。”小兔低头一看,池子里有一个个小黑点。那就是青蛙的宝宝——小蝌蚪呀!