春天的童话作文
春天,大地从东寒里苏醒过来,被人们砍割过的花草树木,又茁壮地抽出嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时,满山遍野都是望不到边的绿色海洋,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种鲜花,一阵位风吹来,那浓郁的花草的气息,沁入心田。无论谁,都会把嘴巴张大,深深地呼吸,让人感到无比的清爽,陶醉。
高耸的木棉树,正像万绿从中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的斑鸠在高高的树丫上鸣叫小巧的金丝雀,正在花丛中跳舞和歌唱。
春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片绿色的海洋,河边的柳枝吐出了翠绿的嫩芽芦笋也钻出来放叶透青;河道里的水很平静,有时还可以看见水底游鱼,三三两两,成群结队。
轻风微微的吹拂着,如毛的细雨有天上洒落下来,千万条柔柳,都舒展开他们的衣裙;红的、黄的、白的花,青的草,绿的叶,都入赶集似的聚拢起来。
春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都轻快得赞颂着迷人的春景……木棉花时温暖的象征,春天的 象征,开得早,暖得早,春也来得早。