自从齐天大圣——孙悟空陪唐僧取经回来,就一心策划要来一个比赛,让众神和自己都参加这个比赛,这个比赛内容非常有趣,有:吃棒棒糖、比体重、比文采、比吹泡泡、比吹牛……
太白金星领众天将去花果山应战,他们心想:一定要夺第一。孙大圣说完比赛规则后,激烈的比赛马上开始了。首先是预赛,只要两个人才能进入决赛。众天神选择了比赛项目后,预赛开始了。预赛非常激烈,最后进入决赛的有:文曲星和唐僧比文采,巨灵神和猪八戒比体重,哪吒与孙大圣吃棒棒糖,如来佛祖和观音比吹泡泡,沙僧和牛魔王比吹牛......
为了决赛得第一名,进入决赛的神仙们作了很好的准备。下面,我们去看一看吧。文曲星和唐僧为了比赛,天天看书,时时刻刻不离书,满脑子想的只有书。巨灵神和猪八戒为了比赛,天天吃东西,恨不得把肚子撑破了,目的是在比赛之前更重一些。哪吒和孙大圣则天天不吃饭,要等到吃棒棒糖那天大吃特吃。如来佛祖和观音天天练习吹泡泡,怎样吹得跑跑最多、最大而时间又短。沙僧和牛魔王不停地吹牛……总之,为了比赛选手们作了充分的准备,以迎接决赛。
终于。决赛那天到了,大家早早来到赛场。比赛开始,让我们一一播放精彩镜头:唐僧和文曲星口若悬河,说话速度可以达到每秒一百字以上,最后唐僧以一字之差赢得比赛;巨灵神与猪八戒一步三摇,他们太重了,以致他们走过的地方都留下又深又大的脚印,当他们走到地磅上时,意想不到的情况发生了——地磅被他们踩坏了,裁判只好宣布它们并列第一;哪吒与孙大圣更绝,他们俩像饿极了的狼,一口气竟然吃了八百八十八支棒棒糖。不一会结果出来了,孙大圣一分钟吃了一千零一支棒棒糖,哪吒一分钟吃了一千支棒棒糖,孙大圣获胜;如来佛祖和观音被五颜六色的泡泡包围着,整个花果山因为他们的杰作而成为了泡泡山,很快结果出来了:如来佛祖吹了九千九百九十九亿九千九百九十九万九千九百九十九个泡泡,观音吹了一千一百一十一亿一千一百一十一万一千一百一十一个泡泡。如来佛祖胜利了;沙僧和牛魔王可真会吹牛,简直令人难以自信。牛魔王吹牛的技巧可真厉害,一般人可想不到。沙僧更是惊人,可别看他很老实,吹起牛来还真不赖,可厉害了,比牛魔王还厉害。当然,沙僧夺得了第一名......
还有很多精彩的比赛我没有说,这里也就不多说了。最后,是颁奖典礼和闭幕式。颁奖典礼开始了,走,我们去看一看。只见,所有的冠军都上去了,主持人给他们都挂上了金牌,金牌在他们胸前闪闪发光。夺得了第一名他们可高兴了。
颁奖典礼完了,最后是闭幕式。闭幕式可隆重了,只见,千万个烟花一齐飞上了天空,然后绽放出红的、黄的、蓝的、绿的、紫的花儿,可美丽了。就像鲜花在天空看开放。
就这样,齐天大圣摆擂台圆满的结束了!