年兽大家都熟悉吧,它是很凶残的,吃人不分老幼的吞下去。
这时又到了大年初一,年兽为什么没来,人们还想吓吓它呢!原来年兽老了,把帝位给了它儿子。它儿子很想看看人类世界,老年兽对它说:“人类世界很美丽,又很可怕,人类会放鞭炮吓你,可要小心啊!”小年兽听了老年兽的话就去了人类世界。
当它到人类世界的时候,人们没有吓它,这是怎么回事呢?原来人们等啊等,都没有等到,以为年兽不来了,就没有放鞭炮。小年兽就松懈下来,大着胆子到处逛。直到一个人从楼上看到了年兽才喊起来“年兽来啦!”人们都知道年兽来不了,但是没有什么准备,人们大惊失色,纷纷门户紧闭。
有一个孩子还在路上玩,看到了年兽,他看见年兽个头不高,脸胖嘟嘟的,反而很可爱。它手上还拿着一桶水,可能是以为人类会点鞭炮,用水来灭了火吧。那个小孩:“不要怕!”小年兽看见连小孩都不怕它,气冲冲的回去了。
人们都高兴的喊:“我们打跑年兽啦!”人们兴奋着欢呼着,放起了鞭炮庆祝。从此不管年兽来与不来,放鞭炮成了过年的习俗。