炎热的夏天到来了,温暖的春天,不知什么时候,悄悄地溜走了,太阳公公眯着眼睛,身子的周围发出灿烂的光芒,沐浴着长满青草的大地。大森林在阳光的照耀下显得各位的明亮,格外的美丽。小兔子灰灰拉开窗帘,灿烂的阳光立马就调皮的跳进了兔子们的房间,蹦到了兔子们的小手上,跑到了兔子们的桌子上。“呀!夏天的森林可真美呀!黄黄,白白!咱们一起出去玩吧!”灰灰忍不住叫了起来。黄黄和白白揉着惺忪的睡眼,抬眼忘了往窗外。白白看到如此美丽的夏天,突然不感觉累了,黄黄也如触电般的跳了起来,也跟着小白兔一起喊道:“好美的夏天呀!我们也要出去玩!”“对对对,我也要去!我们要去跑步!我们要去跳舞!我们要去翻跟头!什么都挡不住我们的!”于是,它们兴奋打开房门,蹦蹦跳跳的向森林跑去。
到了森林,小兔子们开始比赛跳高。黄黄就像一个专业的跳高健将,一条就可以够到杨树的树杈了!是的,它竟然可以够到了树杈了,这可真是惊人的表现呀!小兔子们又们玩起了“捉迷藏”的游戏,白白来找大家。白白可真是个捉迷藏高手呀!一下子就发现了它们。这时,一个粗哑低沉有非常可怕的声音从四周响起:“是在玩捉迷藏是吧?好啊!你们玩捉迷藏,我可就要跟你们玩猫捉老鼠!”还没等它们反应过来,一只凶恶的大老虎就从树丛里窜了出来,张牙舞爪的向它们扑了过来。“啊,救命呀!”“呜呜呜,我可不想变成老虎的每美餐呀!”小白兔们吓得魂飞魄散,拼命地向前跑去。“哎呦”!突然,黄黄被一颗石子绊倒了,眼看大老虎就要扑上来了!就在这千钧一发的时刻,机智的灰灰抓起一把泥巴,奋力一扔,只听“嗖”一声,“吧唧”!泥巴竟不偏不倚的砸在了老虎的嘴里!“哇!呕呕......呕!我的天哪!呕......”泥巴简直太难吃了,老虎吐了出来,小兔子们趁机逃跑了。老虎气急败坏的想:这群兔子,今天我必须把它们吃掉!正当小兔子们庆祝胜利的时候,老虎又“嗖”的一声窜了出来!小兔子们连忙四处逃窜,可是,没过一会儿,它们就被一条小河挡住了去路!这可怎么办呢?幸好大象伯伯正在附近散步,看见被挡住去路的小兔子们后面有只大老虎,连忙踏进小河,让小兔子们顺着它的鼻子到达河对岸。小白兔们像坐滑滑梯一样“哧溜”一声滑到了对岸。老虎呢?它也想顺着大象的鼻子爬过去。不料,大象一瞬间就闪开了,老虎惨叫一声,被小河里的水冲走了。小兔子们感激的对大象说:“大象伯伯,谢谢您救了们,帮助我们过了河,要不是您及时赶到,我们早就变成老虎的美餐了!”大象伯伯说:“没关系,小兔子们,咱们都应该互相帮助!你们也要懂得互相帮助,以后也要多帮助别人哦!”
我们要像短文中的大象伯伯一样,帮助你身边需要帮助的人,帮助他人,往往还会让你们两个成为最好的朋友呢!