童话的作文
青春也许是漫长的,在我们现在所处的年龄阶段也许都有这样的想法,我们都想摆脱现实中青春所带给我们的种种束缚,真想长大,过着无拘无束的日子。
青春就像是一本童话,已被其中情节所吸引的我们充满了幻想与美好的憧憬。童话的开头总是那么吸引人,让我们被其情节所吸引,而在一个童话世界里遨游,一棵棵许愿树寄托了我们青春的许多许多,可能它们也是我们希望得到的解脱的一种精神上的寄托。正处于青春的我们就想过着童话里那摆脱一切世俗,追寻幸福而美好的生活。
可是正当我们沉醉于其中那令人向往的生活时,无情的现实生活又重重的一棒将我们敲醒,生活的种种束缚,老师的教训,家长的唠叨更悲惨的是那堆积如山的作业,似乎只有等到眼冒金星时才可以为自己找出一个可以开脱的理由。
童话的中间部分往往就是最精彩的,这里青春的狂想曲在我们的脑中不断地奏响,叛逆与抵制的思想也正在脑中萌芽,也许这是一中抗议的方式,也许会有一点微弱的作用,但是在童话最美好的情节出现时往往会在其后隐藏着一个更深的阴谋,这就是邪恶的病毒侵蚀着你的大脑,你的意志正在抵御着它的进攻,此时童话也许就快要到结局了,结果也往往是两种,一悲一喜:一则你的理智被邪恶的力量所打败,你变得堕落,整天游手好闲,如一行尸走肉般,郁郁而终;二则邪恶被你的理智与意志所摧毁,于是你便摆脱了邪恶的控制,你变得更加勤奋,努力,最终王座上那颗最大最耀眼的红宝石被你所摘取。当你成功之时,回首过去,童话的情节整体上是美好的,但是美好是从何而来的呢?如果一本童话只是在最关键的时候就匆匆以悲剧所结局,那一定是一本不具可读性的童话,只有是一本充满波澜的情节,在关键时候奋力拼搏的童话才会被人们所喜爱这样人们才会觉得自己读完童话后有所收获,才是有意义的,也是一种享受。
青春的童话也是如此,对于我们来说,青春虽然有着很多的不愉快与烦恼,但也正是因为有了这些酸甜苦辣和波澜起伏的情节,青春才变得如此值得回味,才能品味出它的独特风味,青春童话中的情节把你我所吸引,你我也是其中的主人翁,何必让结局成为悲剧呢?让你我主人翁的地位被其贬低。
做成长的主人,写出自己精彩而值得回味的那本青春的童话,走出自己那条不寻常的路不也是很好的吗?你现在的精神上应该注入一种叫作永不言弃的新鲜血液,振作精神,昂扬斗志,向一座座险峰高山前进,《命运》将在你耳旁奏起,光明之神已在前方等待你的到来,成功就在你的心中,就在你的脚下。