在一个风平浪静的早上,一只熊猫与一头熊相遇了。
“熊猫啊,你身上的毛色也太单调啦!”熊骄傲地说。熊猫看了看这个没有礼貌的家伙,不以为然地回答:“你的毛色更单调呀!看,你是棕色,而我的是黑白相间的,这就是我们俩的区别。”“黑白相间的毛有什么好看的,我的棕色毛才好看。”熊争辩说:“况且你黑白相间不能和大自然相结合,而我的毛可以与大自然相结合。”熊猫想,还是不要理它了。
熊大摇大摆地走过竹林,来到森林。四周鸟语花香,小河湍急。熊自言自语地说道:“熊猫十分差劲,他非常笨拙!哈哈……”就在他得意忘形时,一不小心“扑通”一声掉进了河里,水很深,熊不会游泳,拼命地挣扎着大叫:“救命……”远处的熊猫听到呼救声,全力奔跑过来,跳进水里,把熊救了上来。熊猫想走的时候,熊惭愧地说:“对不起,之前是我小看你了,你能原谅我吗?”熊猫说:“好吧,我原谅你了。”
从此,熊猫和熊幸福地生活在一起。他们统领了各种各样的小动物,熊猫当相臣,熊当国王,几年后,这个地方变得繁荣昌盛。