清晨的森林,薄雾轻绕。在一棵大树上有几只小鸟跳来跳去,叽叽喳喳的叫个不停,好像在欢迎早晨的到来。森林也由此变得生机勃勃起来。
今天,小鸟本尼要离开妈妈,飞去大城市,在大城市建一个自己的家。在离开之前,它跟妈妈学了几套“防身术”。便向大城市飞去。
飞呀,飞呀,本尼终于飞到了大城市。它在万里无云的天空中自由的飞翔。飞着,飞着,它看见了一个比自己要大好几倍的大鸟——飞机。以前在森林的上空见过那个东西,妈妈告诉它那个东西叫飞机,可那时它不知道飞机的危险性。要在以前它早就好奇的飞到飞机的旁边了,可这次出门前妈妈教了本尼很多自我保护的方法,本尼知道飞在飞机旁边是危险的,本尼挥动着的翅膀来了个转弯,躲开了飞机。本尼安全的落在了树上。
本尼成功的在大树上安了个新家,它非常感谢妈妈交给它的那些自我保护的方法,他知道只有学会自我保护的本领,才能有个平安的新家。