童话作文
白猪和黑猪都以为自己是十分的能干,什么事都可以做得好,对自己信心十足!大象伯伯听说后就指派它们去果园摘梨子。
这天,象头领让白猪去摘梨子,让黑猪去摘苹果,白猪和黑猪拍着胸脯信誓旦旦:“我们一定会做好的!”象头领满意地颔首:“做好有赏哟!”他们就去欢欢喜喜地干活了。
过了半天,象头领检查工作了,它先踱着方步走到梨园里去检查白猪的工作进度去了。可是它看到了什么?满地的树叶、掉落的烂果……果园里一片狼藉象遭贼了似的,远远地看见见白猪拿着一根长长的木棍正使着吃奶的劲敲梨树,地上掉了许多被打烂的梨子……象头领火冒三丈:“你怎么能这样摘梨子呢?”白猪结结巴巴说:“上次……收枣子时……也是用棍子的!”
“枣子是枣子,梨子是梨子,能一样吗?你真是大笨猪!”象头领叹了一口气,接着去黑猪那里了。
它一到梨园时差那么一点就气晕了。只见黑猪正拿斧头砍着树,苹果树倒了一大片。“你为什么把树砍倒?”象头领发怒了。黑猪吞吞吐吐地说:“我是想树倒了就会摘得快一点。”看着许多被放倒的果树,象头领大发雷霆:“你要赔偿我们果园的一切损失……”“这……怎么办啊!”黑猪吓得说不出来。
象头领叹息说:“你们俩个自作聪明的人,实际上是俩个最大的笨蛋!”
评:很搞笑的一则童话,很愚笨的两只猪!语句通顺,条理清晰,寓意也很明了!