童话的作文
一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,亲吻着久别的大地。
——题记
这天清晨,不见了往日的阳光,一片片晶莹剔透的小雪花零零散散地飘落下来。晶莹的小雪花悠悠地落到手心里,一眨眼便消失了,只留下一丝的冰凉。空中的雪花,像小小的白羽毛,想吹落的梨花,又像千万只蝴蝶在空中飞舞。这不禁让我想起了岑参的两句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
环顾四周的房屋,都绘上了一层星星点点的白色,连大地也铺上了一层薄薄的白绒毯。在这个纯洁的世界里,一切都是那么净,那么静……
我在小路上慢悠悠的走着,不知不觉中,周围已成了白茫茫的一片,雪下得纷纷扬扬。每一片雪花都是一个小天使,她们在空中尽情地飞舞着,舞出了一个美丽的童话。……
雪是无私的,一片片的雪花为这个世界缝制了一件洁白的新衣,为这个世界谱写了一个美丽的童话。我们穿着五彩斑斓的衣服在雪地里跑着,笑着,玩得不亦乐乎。那洁白的雪地里渐渐的多了几个黑黑的小脚印,可这些无私的小天使们没有丝毫的怨言。也许她们在准备飘落时就已猜到了结局,她们只是想为我们带来更多的欢乐,想为这个世界绘上最绚烂的一笔!
雪花的生命是短暂的,这些小天使置身于童话世界里的时间不过短短的几秒种,她们从空中落下,在大地上安家,不久之后便会融化,消失得无影无踪。这些小天使们看到自己的伙伴一个个地离开,并没有丝毫的悲伤。她们看到的不是结果,而是生命绽放的过程。尽管她们的生命转瞬即逝,可她们还是选择了勇敢地落下,选择了让自己的生命在那几秒钟里灿烂地绽放。这些勇敢的小天使们为这个美丽的童话世界谱写了一个个生命传奇!
太阳公公缓缓的升起来了,几道柔和的阳光洒向了大地。在清晨的阳光下,这个洁白的童话世界泛出了几点七彩的光,也许这将是雪花们留给这个世界的最后的美丽。可是,我们不会忘记,这些小天使们曾在她们有限的生命里给我们带来了无限的欢乐,永恒的美丽。
几秒钟后,雪一点一点地融化了,小天使一个接一个地飞走了,那个美丽的童话世界也跟着消失了……