在森林里螃蟹老板开了一家饭馆,取名叫八脚饭馆。最近螃蟹老板为了招揽生意,就请了两位面点师傅,河马和野猪。但经过一段时间后,螃蟹老板发现他们俩个常为一些小事而争吵不休,这使螃蟹老板非常生气。
这不,今天螃蟹老板刚办完事情回来,只见他们俩个又在那里吵了。
河马说:“这应该是顾客让我做的面包,却被你给做了,那我不是少了一分业绩,功劳被你抢了吗?”野猪不甘示弱地说:“谁说的,明明是顾客点名叫我做的,他们说我做的蛋糕是这家饭店做的最好吃的,是你非要抢功劳,要是顾客怪罪了,看你在老板面前怎么说?”河马也气势汹汹的说:“是我做的,是我做的。”“我做的,我做的。”没办法,螃蟹老板只好趁他们不注意的时候,把已经做好的面包先端给了顾客。然后,等他们先安静下来,最后想了个办法。说:“你们俩个谁在规定时间内,能做出又漂亮又好吃的蛋糕,我就请谁留下来。”话音刚落,俩位员工纷纷开始忙碌了起来。很快,蛋糕做好了,经过蟹老板的查看和品偿,蟹老板也不知道该留谁了。因为呀河马做出来的蛋糕又好吃又大,他能用小小的一点点的面团就可以做出一个大大的面包,可是每中不足的是就是做的不好看,而且还会浪费一些面粉;但野猪就不一样了,别看他粗手粗脚的,但干起活来却粗中有细是一点也不浪费,做得面包也很好看,可就是呀不好吃。这下可难为了蟹老板,野猪一看蟹老板在看着自己做好的面包,以为蟹老板肯定会留下自己,就说:“我做得比你的漂亮吧,你看老板眼睛都不眨一下,简直是看呆了。”“老板还没有发言呢?你怎么知道,小心我揍你?”河马说。“嘿!才不怕你呢,要不咱较量较量?”“谁怕你,谁怕你。”就这样,他们又开始吵起来了,蟹老板一看只好又开始想其它办法,看能不能留下他们。因为,蟹老板还不想辞退任何一位。
经过蟹老板和其他员工的认真的琢磨和研究,终于,被他们给想出了一个非常妙的办法。在蟹老板他们想办法的时候,河马和野猪因为又吵又打的,已经是筋疲力尽了,都躺在地上一动也不动了。蟹老板一看就趁热打铁的说:“我想了个主意,如果你们都同意就留下来,如果不同意就都走吧,怎么样?”河马和野猪一听当然愿意,因为他们也不想失去这份工作,就非常开心的点着头说:“同意,同意。”蟹老板就开始宣布他的办法,河马和野猪一听都高兴的笑了,还互相握手鼓励呢!
小朋友,你知道蟹老板想出了什么好办法呢?