森林学校的校长是一只老乌龟,他最喜欢升完旗向全体学生训话,害得全体小乌龟们常常目瞪口呆,不知道怎么办才好。
“各位同学,你们要以身为乌龟而感到无比光荣,我们的祖先曾经跟兔子的祖先赛跑过,结果把兔子给打败了,”老乌龟得意洋洋的说:“所以,我们永远比兔子厉害。
“报告校长,为什么我昨天跟兔子赛跑,输掉了呢?”一只乌龟问,“是不是现在的兔子比较厉害?”
“胡说,我们乌龟永远比兔子厉害,”老乌龟马上严厉的斥责道:“你之所以输给兔子,是因为你还小,如果你张大了,自然会胜过兔子。”
“报告校长,可是我爸爸跟兔子赛跑,为什么也输掉了呢?”小乌龟好象还有疑问:“难道我爸爸还没有长大吗?”
“胡说,我们乌龟当了爸爸,自然也长大了,”老乌龟严肃的说:“你爸爸之所以输给兔子是因为他太谦虚了,故意输兔子,免的兔子伤心。”
“报告校长,如果你也跟兔子赛跑,会不会也故意输给兔子呢?”一只乌龟问。
“这个……,那个……,我想我会的,如果兔子不在中途休息或者睡觉,我是会故意输给他的,”老乌龟谦虚的说。
“校长万岁,校长万岁…………”全体学生发出了欢呼!