在森林里,有一头爱美的小猪,它和孔雀总是比谁最美。一天,小猪打扮得漂漂亮亮的和孔雀比美。可是孔雀总是冠军,小猪不服气,他问了整个森林的动物也没人知道怎么变美。当它问到灰狼时,并不知道危险已悄悄靠近。它问:灰狼,怎么能变美呢?灰狼不怀好意的说:“只要你吃的胖胖的,就变美了。”灰狼想:嘻嘻!吃得胖胖的,就变美味了。”
以后,小猪就不停的吃,吃得越来越胖,越来越肥。到了比美的日子了,小猪去找孔雀。孔雀去比美台时遇到了一只扭伤脚的老猴子,老猴子想让孔雀背自己回家,孔雀说:“背你的话,我的羽毛就脏了。”说完就走了。
小猪遇到了老猴子,主动上前背起它,送它回家突然跑出来一只灰狼,灰狼说:“好肥的一头小猪,还有一只老猴子,我要吃掉你们。”小猪吓坏了,努力对灰狼放了个屁,把它吹跑了。
来到比美台,老猴子说:“小猪才是最美的。”孔雀听了惭愧的低下了头。