有一只老鼠,它很笨,总是找不到食物,有时候还会被人打,它整天在家里唉声叹气。
一天,老鼠正在想着怎样才能偷到食物。突然,它听见有东西在滚动,它警觉地朝洞口望了望,只见一个鸟蛋从洞口滚进来。老鼠高兴极了,它自言自语地说:“真是天助我也,今天有东西吃喽。”说完,便高兴地向厨房跑去,准备餐具,打算美美地吃上一顿。
就在这时,鸟蛋突然说话了:“你可别吃我啊,我有毒,吃了以后马上就会死掉,而且死得很难看!”老鼠吓得浑身直冒冷汗,目瞪口呆的望着鸟蛋。鸟蛋又说话:“但是如果你把我送回去的话,上帝肯定会报答你的,上帝最眷顾好心人。”
老鼠相信了,为得到上帝的报答,它立马屁颠屁颠地把鸟蛋送回了鸟窝。
看,老鼠兄弟是不是还要继续挨饿呀!