今天我看了一本绘本,题目是《小狐狸买手套》。
小狐狸 这个故事主要讲了:冬天到了,狐狸妈妈怕小狐狸的手冻僵,叫它到镇子上去买手套,狐狸妈妈把小狐狸的一只手变成了人的手,她告诉小狐狸:“千万不要把狐狸的手伸出去,否则被关进笼子里的!”狐狸妈妈给小狐狸两枚白银币。于是它来到了买手套的店里,小狐狸由于紧张害怕把狐狸的手伸了进去,老板看了是狐狸的手并没有伤害它,还给了它一副儿童手套。小狐狸走在回家的路上心想:“人真的有那么可怕吗?他又没把我怎样。”
这个故事告诉了我们要保护动物,不要乱杀动物,像有人把老虎的皮割下来当垫子,像有人把狐狸的皮割下来当棉衣,这都是不对的。原来动物和人类一样有亲情,也有母子情的。