有个轮子,它总是到处跟人说:“我可拥有一辆车!”
真厉害,这个轮子可了不得,它拥有一辆车。但也有不少质疑的声音传出来,例如,马路问道:“车可以到处跑,你怎么能够管得了车呢?”。轮子答道:“我可不用管着它,从车制造出来,它就一直在我身上。它根本就离不开我的。”。
交通灯也提出了疑问:“那会不会只是一辆玩具车,根本就不会在地上跑?”。轮子笑着回答道:“怎么可能,我每天都要带着我喜欢的车子到处跑,到处看风景呢!”。
即使轮子总能讲出一大堆理由,但还是有人笑话它,他们认为是车有轮子,而不是轮子有车。轮子慢慢地解释道:“火车行驶在铁轨上,那铁轨也可以认为是它带着火车到处跑,因为只有铁轨的地方,火车才能行驶。”。
就在这时,旁边自行车上的脚踏板听到了,笑嘻嘻地说:“原来是我带着自行车到处溜达啊。”自行车听到后,开心地说:“竟然是我带着人们到处跑,原来是我有一个人呢。”。