从前,有一只小熊,他叫乐乐。虽然他长得很漂亮,但是他不爱洗澡,浑身上下散发着一股酸臭味,谁都不愿意跟他玩,他感到很孤单。
一天,乐乐在草地上散步,看见大树下一些小朋友在一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。乐乐也想跟他们一起玩。于是,他走过去,兴奋地说:“你们能跟我一起玩吗?”小动物像见到怪物一样,小狗捏住鼻子,连连后退,说:“你脏,你臭,我才不跟你一起玩呢!”小兔子扭头就跑,边跑边说:“好臭,好臭。”小猴子“噌”地一声爬上树,大声喊:“太脏了,太臭了,我受不了!”山羊哥哥连连摆手说:“你,你别过来,别过来!”小熊可伤心了,他连眼泪都要掉下来了。大家一看,心软了。山羊哥哥说:“你还是回家洗一个澡,再来找我们大家玩吧!”小熊想:要是我不洗澡谁都不会跟我玩。于是他回家洗了个澡,换上干净的衣服出门了。没想到,一出门,小伙伴就来找他玩了,直到现在,他还在和小动物们玩耍。