在很久很久以前金钱豹的身上是没有花纹的,只是长着灰色的毛。因为金钱豹很喜欢吃狐狸,都已经吃了狐狸小曾好几个同伴了。这让狐狸小曾既心痛又痛恨。他想:豹子经常躲在阴暗处,让我们狐狸家族看不见他们,怎样才能让我们在阴暗处明显地发现他们。他突然想起爷爷的爷爷有一件五颜六色又脱不下来的衣服。他想:如果我能将那件衣服,给豹子穿上的话,她在草丛中我就能发现她了。
有一天,豹子在“购物”,看见了一家卖衣服的店铺,便走了进去。营业员“虎妞”迎上去问:“女士,你要买什么衣服啊?我们这有新款的金钱装,你想看看吗?”豹子说:“金钱装多少钱啊?”“虎妞”说:“140元。”豹子说:“啊!?这么贵啊!”“虎妞”眼珠一转,说:“你太幸运了,女士。今天是本店周年店庆,您是本店的第10000位光顾的客人。这件衣服给你打一折,还赠送你双靴子。豹子心里一阵窃喜,赶紧付了钱,抓起衣服和靴子就跑,生怕“虎妞”后悔。一看豹子走远,“虎妞”摘下了面具,天哪!原来“虎妞”竟然是狐狸小曾装扮的。豹子回到了家,迫不及待的穿上了新衣服,在朋友们面前炫耀,大家都夸奖她穿的真漂亮。可到了晚上洗澡的时候,这件“金钱装”竟然脱不下来,就想长到了身上一样。
从此以后,狐狸家族每次都能够远远的就能够发现躲在暗处的穿着“金钱装”豹子了,豹子也因此得名“金钱豹”。