山羊妈妈常说:“我家乐乐呀,什么都好,就是容易粗心大意犯迷糊。”小山羊乐乐则满不在乎地说:“这没什么大不了的。”
周末,乐乐和小伙伴们在院子里玩,这时,乐乐妈妈推开窗户喊道:“乐乐,乐乐,家里的米吃完了,你去帮妈妈买点米好吗?我还有许多家务活要干。”乐乐忙点头说:“好呀!”乐乐边跑边跟小伙伴们说:“等着我,我一会儿就回来。”乐乐一路小跑来到米店,因为要赶着回去跟小伙伴们玩,匆匆忙忙地看也没看就随便拿了一袋米,可哪里想到这个米袋上破了一个小洞,往回走的时候,一路上撒了许多米,但乐乐都没发现。
路上,他碰见了小兔跳跳,跳跳说:“乐乐,乐乐你的米洒了,快别走了。”可是乐乐因为赶着回家,没听到。接着又遇上了小鸟飞飞,飞飞说:“乐乐,乐乐你的米撒了,快停下来。”乐乐听到说:“没关系,前面就是我的家了,撒不了多少的。”
到了家,乐乐放下米袋打开一看,就剩下几粒米了。乐乐拍着脑袋懊悔地说:“都是粗心大意惹的祸。”