在一座大山中,有一颗非常矮小的小树苗,它非常自卑的想:“我只不过是一只又矮又小的小树苗罢了,什么用也没有,我真是没用。哎!”
有一天,有一群人来到了这个大山里面,只见其中一个人举着一面旗子,旗子上面写着“导游”两个大字,那个人边走边向其他人介绍这里,许多人从那棵小树苗旁边走过理都不理它,游戏人甚至还踢了它一脚。小树苗心想:“我一定要快点长大,不再受这些委屈。”
小树苗一直努力的吸收雨露,吸收土里的养分。一天天过去了,小树苗也一天天长大了,长啊,长啊,小树苗长出了许多叶子,引来了好多的小鸟;长啊,长啊,小树苗长出了许多小纸条;长啊,长啊,小树苗长出了许多粗壮的枝干。
时间过去了一年又一年,你那群人再次来到这里旅游,发现曾经那棵不起眼的小树苗如今已经长成了一棵健壮的大树,人们再也不用以前的方式对待他了,而是把它用相机拍下来,或仔细观察把它画了下来。这下小树苗可高兴了,但它还是没有放弃,接下来的日子,小树苗依旧努力吸取阳光和雨水,努力生长着,因为它的目标是长成一棵千年大古树。因为小树苗始终相信:明天会更好。