从前有一个农场,农场的院子里有一棵大树,农场主养了一只小母鸡和一只花猫陪伴自己。
这一天小母鸡和小花猫正在大树下玩耍,忽然看见远处的山坡上它们的老冤家狐狸朋友正在向它们招手,并大声向他们喊道:“嗨!朋友,我这里有好玩的东西,你们要过来一起玩吗?”小母鸡听了拔腿就准备向山坡上跑去。被小花猫一把拉住,对小母鸡说道:“小心有诈,小狐狸坏的很,慢一点,我和你一起去,看看它又玩什么鬼把戏。”
小狐狸看着小花猫和小母鸡一步一步的在向自己靠近,再看看自己早已挖好的陷阱。心里想着:等你们靠近了,掉进我挖好的陷阱里,我就可以大吃一顿了。小花猫和小母鸡走近一看,小狐狸一脸坏笑的样子,再看看地上有一块圆圆的土壤和周围明显不一样,有被翻动过的痕迹。此时小狐狸说道:“快到我这里来和我一起玩。”小母鸡屁颠屁颠地向前走去。被小花猫一把拽住并对狐狸大声说道:“你是不是又想要吃掉我们。”
小狐狸见自己的阴谋被识破了,张开血盆大口向小母鸡它们扑了过去,没想到扑了空,掉进了自己挖好的陷阱里,气得它到处乱窜,对小母鸡它们大声说道:“快救我上去,让我和你们一起玩,要不然以后我饶不了你们!”小花猫见状,大笑道:“等你上来再说吧!”说完就和小母鸡开开心心的走下山坡回到了农场,继续过着它们悠闲快乐的日子。