一个夏天的傍晚,红衣教主龙虾正在浅海边闲逛。忽然一只大螃蟹挥舞着大钳子从它的身边走过,吓得它连忙躲在岩石旁。这时,一个小孩走了过来,看到螃蟹,伸手就去抓,没有想到螃蟹使出了它的必杀伎俩,用大钳子狠狠地咬住了小孩的手指,小孩痛得用力挥动着双手,扔下螃蟹哭着跑走了,而螃蟹呢,大摇大摆地走了。
龙虾看到这情景,回过头来看看自己的两个大钳子,那可比螃蟹的钳子显得更潇洒,更有魅力,也肯定更厉害。于是不由暗暗地想:现在手头正有些紧张,何不利用这个“威风”去捞上一笔。想到这里,他立即下海去物色可以下手的对象了。
龙虾来到老海龟家,一边用力地敲门,一边大声喊:“快开门!快开门!”老海龟年老体弱,老眼昏花,还以为发生了什么事,连忙打开房门,问:“你是谁呀?”龙虾挺了挺腰杆,把它那两把大钳子,“唰唰”地磨蹭了两下,说:“我是上天派来的大将军——新新龙虾,来管理这一带的治安,以后你们都得听我的。”老海龟已经好久好久没有出门了,想不到世道已经变成这样了,于是半信半疑地问:“你真有那么大的事?”那龙虾虚晃一下,就从身后拿出一个大海贝(其实是假的,海绵做成的),使劲用它的钳子一夹,海贝立刻成了两半。吓得老海龟缩了缩脖子,颤抖着说:“好,好,我给你钱。”“光给钱还不行。”这只龙虾更加得意忘形了,扯着嗓子喊,“把你的房子也让出来,玉皇大帝说了,你的房子已经归我所有了。”
“人”善被“狗”欺,老海龟想不到自己年纪一大把,到头来却落到了这样的地步。它老泪纵横,一步三回头地出了门,没想到脚底下踩到一个软绵绵的东西,戴上老花眼镜仔细一看,啊?刚才的大海贝怎么会是一块海绵。老海龟本来就抱着怀疑的态度,现在可什么都明白了。它火冒三丈,摇晃着进了房间,把刚坐在床上做着美梦的龙虾吓了一跳,条件反射地舞起了它的大钳子向大海龟剪去。老海龟一缩头,龙虾的大钳子正剪在了老海龟硬硬的壳上。啊哈,大钳子因为用力过猛,咔嚓一下,就断了。
接下去呢,不用说了,这只自以为是,自不量力的大龙虾从此就只能躲在岩洞里生活了。