在一块菜地里,有洋葱、萝卜和番茄,每天它们都开心的聊天。有一天,菜农在它们旁边栽下一颗南瓜苗,洋葱、萝卜和番茄对这个新来的邻居感到好奇,就问南瓜是谁,南瓜不说话,只是默默地长大。
虽然南瓜一直只默不作声地听它们聊天,但洋葱、萝卜和番茄每天都要问南瓜叫什么,过了几天,南瓜忍不住回答自己叫南瓜,然后洋葱、萝卜和番茄都笑了,它们嘲讽道:“哈哈,别人都说南瓜长在半空中,就你这小苗,比我们都矮小,怎么会长到我们头上去呢!"它们在微风中得意地跳起舞来。
日子一天天过去了,南瓜一天天长大,它的藤枝覆盖得越来越广。
有一天午休后,南瓜醒来,发现洋葱作文、萝卜和番茄没有在聊天了,它们都被炎炎烈日嗮晕了过去,南瓜用力地摆动着自己的身体,用叶子为洋葱、萝卜和番茄遮挡太阳。
当它们苏醒后,发现是南瓜为自己遮挡烈日,都惭愧地低下了头,番茄满脸通红,萝卜全身都红了,洋葱也脸红了。
又有一天,天空乌云密布,一场狂风暴雨就要来了,不爱说话的南瓜对着洋葱、萝卜和番茄喊道:“暴雨来了,快到我身下来躲雨!”它们在南瓜的保护下,又躲过了一劫。
这些事情过去后,洋葱、萝卜和番茄都觉得南瓜虽然不爱说话,但是很有趣也很伟大,感叹自己之前太无知了。慢慢的……南瓜和它们成为了好朋友,经常和洋葱、萝卜和番茄缠在一起。