从前,在一个动物世界里,有一间屋子,里面有成千上万只老鼠,它们斗都是一家人。
其中有一只老鼠,它的名字叫吉米,它是的一只又智慧又聪明的老鼠,由于它的智慧和聪明帮助了许多人,所以,它和它的亲人生活的很快乐、很幸福,也很富有,有一年秋天的早晨,吉米对爸爸、妈妈,还有它的亲人说:“冬天快要来临了,我们必须要出去找过冬食物,我们留下一些小弟弟和小妹妹来陪老人吧!反正小弟弟和小妹妹们还小,老人的年纪又太大了,很容易被大灰狼捉了去的,”小吉米的爸爸和妈妈说:“这个办法好,我们就按照这个方法去做吧!”
小吉米它的小弟弟和小妹妹对小吉米说:“哥哥,我们会帮你照顾好奶奶、爷爷、公公、婆婆的,你放心的去找食物吧!”小吉米的老亲戚还有小弟弟、小妹妹说:“好孩子,慢走啊!”小吉米们要走了,小吉米对老人说:“再见了,你们不要离开这个地方。”
小吉米们开始找食物了,小吉米一下子就找了许多许多的果子,爸爸妈妈都夸小吉米非常聪明和智慧,小吉米高兴极了,突然小吉米想起了它的好朋友奇米,忽然,它看见了一间房子,哦!那时小奇米的主人的房子,然后它就摘了许多许多的果子对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我把这些果子送给我的好朋友奇米,好不好呢?”爸爸妈妈说:“好吧!快点回来呀!”说着,小吉米就走了,小吉米哼着小歌走去奇米家了。
后来,小吉米在路上遇到了一只大灰狼,然后大灰狼看见了它,就把它捉了去,大灰狼就立刻把它吞下去了,小吉米很想回家,小吉米的爸爸妈妈等了很久都看不见小吉米就回家了,它们想:“小吉米一定是被大灰狼捉了去,”然后他们回到家把事情详细的告诉了它们的事情说给它们听,它们都非常伤心,然后它们一起想办法,可是,想了半天都没有一个人想得出来,它们想:小吉米一定会自己想办法的,果然,小吉米就真的想到了一个办法,它大声的对大灰狼说:“我还知道有一个地方有许多东西吃,”大灰狼就问小吉米:“小家伙,你知道哪儿有东西吃呢?快告诉我,”大灰狼就按照了小吉米的路线到达了奇米家,大灰狼就问小吉米:“小家伙,那里可以进去偷东西吃呢?”小吉米有想了一个脱身的办法,它说:“你把我放出来,我就告诉你听,”大灰狼真的把小吉米放了出来。
然后,小吉米推开门说:“奇米,大灰狼来了,”说着,小奇米的主人就立刻跑出来了,小奇米也跟着主人跑了出来,小奇米的主人说:“我终于找到你了,你吃了我的奶奶,今天,我要报仇了,”他先把大灰狼弄晕了,然后,再用剪刀剪开了它的肚皮,然后把他的奶奶救了出来,他们一家团圆了,然后,他的奶奶就拿了许多石头房在它的肚子里,然后大灰狼醒来了想去喝水,就摔死它了,小奇米的主人说:“你帮了我,我也有帮你呀!”然后,就把小吉米送回家了,小吉米也一家团圆了,它们高兴极了。