在阳光明媚的一天,鸡妈妈穿着裙子,戴着眼镜,缠着头巾,准备去黄鼠狼家拜年。
小鸡见妈妈这副摸样,眉毛弯了起来,眼睛眯成一条线,嘴巴大得能活吞一个鸭蛋,露出又白又黄的大门牙,右手摸着肚子,左手扶着墙,以免摔倒,一边跺着脚——笑死俺也!
“我说,你又在搞什么鬼?新娘子上轿似的?”
“我呀,去给黄鼠狼拜年!”
“你呀,不知说什么好,真是班门弄斧——不知高低。”然后摇摇头,在屋子里踱起步来。
“摇啥头呀,我只是去做所有邻居都应该做的——串串门而已,不至于这么紧张吧?!”说完便出发了。
鸡妈妈前脚刚路过,就碰见了牛博士:“鸡大婶,你这是是去哪儿,打扮得‘花枝招展’啊?”
“我不过是到黄鼠狼家拜年,牛博士,我听说你也去了!”
“别自不量力了,真是关公面前耍大刀——不自量力。”说着说着把手中的大扇子“哗”的一声甩开了,在一边说到:“虽说羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。但是鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网呢!还有……”牛博士叽里呱啦的讲着一些所谓的“大道理”,鸡妈妈听不下去了,跑掉了。
刚跑没几步,忽然一阵“狂风”吹来,把鸡妈妈的头巾给“吹掉”了,当鸡妈妈发现时,它的头发全竖起来了,眉毛形成倒八字,眼睛瞪得大大的,鼻孔里喷出的气如火箭起飞时尾部喷出来的火一样大,嘴巴闭得紧紧的,牙齿在嘴里咬得“咯吱咯吱”的响。
这时,身后传来一个非常顽皮的声音:——“孙悟空第九亿九万九千九百九十九兆九万九千九百九十九亿九千九百九十九万九千九百九十九代传人,小悟空来也!”这时,树上的一片叶子在落下的过程中打了一个转儿然后轻轻的落在土地上,“鸡妈妈,您可真是——张飞拆桥——有勇无谋啊!到黄鼠狼家去拜年,找死啊!”
“不用你管!”鸡妈妈用高达九十五分贝的声音吼到,,这声音真是惊天动地!这声音如飞走沙石!这声音如唐山大地震!太可怕了。小悟空目瞪口呆,它从来没有听到鸡妈妈发出这么大的声音,把树枝上的两只小鸟都给震掉了!在永无止尽的一秒内,小悟空呆若木鸡的看着鸡妈妈,似乎眼睛和耳朵都骗了它。过了好一会儿,小悟空摇摆一下小脑袋,又捏了自己一下,确定这不是梦,仍下鸡妈妈的头巾,“逃命”去了。
鸡妈妈哈哈大笑,正了正衣冠,大摇大摆的走了起来,结果跟抱满东西的小兔子撞了满怀。
“谁呀?”
“谁呀?”
“小兔子!”
“鸡妈妈!”
“地震了,还不快跑!”
“那是我在尖叫!”
“难怪呢!”
“I am sorry!”
“对了,听说您要去给黄鼠狼家拜年!”
“是呀!”
“您是不是法场上的麻雀——胆子早吓大了?”
“当然不是!时不我待!我先走了!”鸡妈妈如一支离弦的箭一样冲了出去,一下子就到了黄鼠狼的家,整理好衣服,按响了门铃。
“谁呀!”
“是我,鸡大婶!”
黄鼠狼开了门,只见它慢慢地朝鸡妈妈深深地鞠了一躬,低沉地声音说着:“请进,找个地方坐一下吧!”
“好的!”鸡妈妈也很礼貌地说。
黄鼠狼抬起头来,对鸡妈妈微笑了一下。
“最近过得怎么样啊?”鸡妈妈问道。
“一般一般啦,现在我‘改’吃素了。”
“是吗!恭喜恭喜!那我们是朋友啦!”
“那当然了!但是你能不能为我两臂插刀呢?”
“那还用说!赴汤蹈火,在所不辞!”鸡妈妈拍了拍胸膛,“有什么事,你尽管说吧!”
只见黄鼠狼拔出小刀,“我要吃了你!”
鸡妈妈如刑场上的囚犯——六神无主。
而就在千钧一发之时,只听见一声:“拿命来!”
原来是黑猫警长!
只听见“砰!砰!”两声,黄鼠狼的生命over了,鸡妈妈心中的那块石头终于落地了。
“幸亏您的孩子及时报了案,不然你可就死于非命了!”黑猫警长说。
这时,小鸡冲了过来,鸡妈妈抱起了小鸡,母女二人哭了。