在一个晴空万里的早晨,一只脏兮兮的小脏猪在草坪上哼着歌去找朋友。
小脏猪遇见了小白兔和小山羊,小脏猪说:“小白兔,你真可爱,我能和你做朋友吗?”小白兔说:“小公猪,你太脏了,我不想和你交朋友,我还是自己采蘑菇吧。”小脏猪伤心地跟小山羊说:“小山羊,只有你最好了,我可以和你做朋友吗?”小山羊嫌弃地说:“小脏猪,你太脏了,我也不想和你做朋友,我还是和小白兔一起去采蘑菇。”
小脏猪来到小河边,他把手伸到天空,头抬起了来说:“白云姐姐,我能和你做朋友吗?”白云姐姐捂住嘴巴,头上流了一滴汗说:“你洗干净了我就和你做朋友。”这时小猪扑通一声跳进水里,溅起了水花,搓干净了身子。白云姐姐看见了害羞地说:“哇,原来你是帅气的小猪。”就这样它们成为了好朋友。