童话作文300字
就像丑小鸭渐变成白天鹅那样,成长的翅膀逐渐划过了那个天真的时代。我终于还是丢开了手中的童话,去寻找新的天堂。那样的过程是一种阵痛,可是我永远不可能成为童话里的英雄。我永远只是童话里的局外人。
于是,我把梦想寄存在了别处,我一点点地忘掉了自己真正的故乡,甚至有时候,我学会了对自己有过的可笑幻想嗤之以鼻。我会一点点地长大,可是我永远也学不会魔法,我永远也挽救不了公主的生命。
再后来,更加理解了人情世故,渐渐在地高接低挡中学会了不让自己受伤,甚至去刺伤别人。童话里所谓正义的概念在脑海里渐渐模糊。
于是累了。
于是开始重新向往童话里的生活。
就算没有奇迹,至少,还有童话。
这时候,童话已经不是承载梦想的翅膀,因为梦想太沉重了。于是童话真的变成了单纯的童话。不再妄想会一夜之间从灰姑娘变成公主,而只是把童话当作一棵树,企望在飞累的时候能在上面作片刻的停留。