有一天,小白兔在山间散步,青青的山冈,绿绿的小草,它被这美丽的春天迷住了,看得出了神。忽然,小松鼠从远处急匆匆地跑来,对小白兔说:“白兔哥哥,白兔哥哥,我们家着火了!”小白兔这才回过神来,忙说:“别急,别急,慢慢说。你让我怎么帮你?”小松鼠接着说:“听说你爸爸是消防队的消防员,我想请你爸爸帮帮忙,行吗?”小白兔说“行!我这就回家请爸爸。”
小白兔转身就往家跑,快到家了,它边跑边大声喊:“爸爸,爸爸,小松鼠家着火了!你快去救火啊!”兔爸爸连忙拿着灭火器直奔小松鼠家。小白兔和小松鼠也紧紧跟在兔爸爸后面。很快,它们赶到了小松鼠家。只见小松鼠家黑烟滚滚,红红的火苗正无情地烧着,还发出“吱、吱、吱……”的声音,兔爸爸马上取下灭火器,朝着大火喷去,小松鼠和小白兔也拿着盆子、提着水桶不停地用打来的水泼向大火。其它动物们也纷纷来帮忙,大火渐渐小了,兔爸爸、小白兔、小松鼠它们已经累得满头大汗了。终于,大火扑灭了。
幸亏抢救及时,小松鼠的家总算保住了。小松鼠一家非常感谢兔爸爸和小白兔。森林里的动物们都说:“小白兔一家真热心!”