美丽的森林里有一只活泼可爱的小老鼠,它的名字叫小可,它被森林里的动物欺负。
有一天,小可去到河边的一间房子外面,走了进去,这是老山羊爷爷住的。爷爷问:“小可你来这干什么呀!”小可说:“爷爷请您教我魔法,好吗?”爷爷说:“你为什么要学魔法?”小可说:“因为我每天都被比我大的动物欺负我,它们都瞧不起我的,所以我想学魔法。”爷爷说:“好吧!我来教你。”不到几天,小可已经学会了魔法,走到小猫家,把小猫家变成了废区,森林里的动物没有安宁过,小可把小狗姐姐,老母鸡妈妈等所有的家变得一无所有,它们很伤心。因为小可没有母爱,所以现在变得很凶恶可怕了。以前美丽的森林现在快要成了一场垃圾家了,动物都恨了小可,这个消息很快就要传到了老山羊爷爷的耳边了,爷爷听了之后非常非常生气,就把小可的魔法收回来了。小可又想帮小兔姐姐剪一个发型,但是魔法好像消失了一样,小可伤心极了。小可马上跑进自己房子里大哭,哭了五天五夜,小可马上走出家门,去向大伙们道个不是。小可说:“对不起,我把你们的家变成这个样子。”大伙说:“都是我们之前欺你,所以你才想报复我们的。”从此以后,它们就成了好朋友了。
这个故事告诉我,不可以恩将仇报,不要这么小气。