到了深夜里,熊三打算开始行动了。
他悄悄地推开了们,只听见“咣”的一声,一个水桶狠狠地砸在了他的脑袋上。“哎呀!”熊三大叫一声往后退了两步,“咚”的一下又撞上了衣柜。冬姑娘一边捂着嘴笑着一边说:“上当了吧?看看你哪个熊样儿!”说完冬姑娘拿起她的如意扫把追着熊三就跑。熊三吓得像老鼠见了猫一样拔腿就跑。他心想“我有多远就跑多远,千万别让这个疯子追上了。”熊三在一个拐弯处“嗖”的一声躲进了树洞里,冬姑娘急得到处乱找。熊三趁机“嗒嗒嗒”地跑回了小木屋里,他一把掀开盖在春姑娘身上的魔法被,对着春姑娘大叫:“傻孩子,别睡啦!快起床啦!大伙儿等着你呢!”
这次,春姑娘终于醒来了,她用她的魔法唤醒了万物。小草探出了脑袋,小树长出了嫩绿的芽儿,小鸟从南方飞回来了……一切都恢复了春天的样子。