一百年一度的星球选美大赛,又来到了。比赛前,星球们都打扮得漂漂亮亮地来到赛场。
金星-----他穿着一套严谨的西装,头戴一顶牛仔帽。其他观众看了:“连忙欢呼起来,金星!金星!”还有几个人一见到金星就被金星帅晕过去了呢!
火星可美了!他穿了一件红色的外衣,把自己装扮成了一个漂亮的小姑娘。她的粉丝一见到她就蜂拥而上,争着要她的签名,她的36个防身侍卫,勉强挡住火星的粉丝……
“肃静!”星球选美大赛太阳公公吼道。
“现在开始点名: 火星!”
“到!”
“金星!”
“到!”……
“地球!……咦?地球怎么没来?”
“是啊!地球怎么还没来?”“我可喜欢地球了!她可是连续3届的选美冠军。”……台下的观众小声议论着。
就在这时,一个灰不溜秋的星球气喘喘地跑上台:“对…对不起!我来迟了!”太阳公公说:“你是谁呀?观众不可以随便上台的!快下去!”
“我是地球啊!”那个被误认为是观众的星球说。“不会吧!这么丑!不可能是地球!”……台下又引起一阵议论。
太阳公公愤怒了:“你可不要乱说!把我惹急了,你可没有好果子吃!”“她穿着一套水蓝色的连衣裙,穿着水晶鞋子。有嫩绿色的马尾头发。地球怎么会像你一样?你脸上有很多痘痘,头上光秃秃的,还穿着灰色的衣服。”
地球委屈地说:“是由于人类排放大量的污水和废气,加上他们乱砍乱伐,把我美丽的容颜破坏得面目全非,我才变成这个样子的。”真巧,旅航员杨利伟也在现场,他脸红地说:“这是我们人类犯的错误,我一定会让人类把这个错误纠正过来的。”说完,他开着飞船回地球了。……
过了一百年,地球又变得美丽动人了,她又在星球选美大赛上荣获冠军!