从前,有一个小村庄,村庄里住着一只小狗平平和一只小猫营营,他们俩是对好朋友,天天在一起,就像橡皮糖一样贴在一起。可是有一天,他俩的友谊就像水晶球一样落地而破,友谊褪色了。
这一天,营营和平平跟往常一样,一起又蹦又跳,一路欢歌笑语的上学,到了班上平平要管早读,因为他是班长,在早读时一群男生围在一起聊天,聊得特起劲,平平走过去,想让他们回到各自坐位去早读,不要聊天,谁知,平平也跟他们一起聊了起来,班上乱成一团,营营过来提醒了一下平平,说“平平,班上乱成一团,你身为班长管一下吧。”哎呀,你没看到我在聊……的最新消息!滚,别来烦我,对了,你是班长还是我是班长,我用得着你管吗?平平怒气冲冲的说着。
营营没办法,只好去找猫老师,猫老师来到班上批评了平平,并决定将班长换成营营。话音刚落,大家开始说到,不会吧,平平从一年级到五年级都当班长,今年再当一年就可以去优秀学院读书了,而且这可是平平的梦想啊!哎!真可惜!这时平平坐在位置上失声痛哭,营营过去安慰他,但平平一手散开,放学后,营营跟往常一样,跟着他一起走,但平平脚步非常快,营营要一路小跑才能追上,突然平平停下来对营营说:“跟屁虫,不要总跟着我,是不是想跟我炫耀你当了班长。”营营被他的话气得哑口无言,独自一人跑回家了。
从此,他们的友谊就像褪了色。