周末,动物饭店里来了四只小动物,它们分别是:刺猬刺刺、小白兔白白、乌龟开开和狐狸红红。
店里有两把椅子,一把椅子可以坐两个人,开开和红红坐一起,白白一个人坐,后来刺刺来了它就和白白一起坐。
刺刺刚一坐下,白白就大叫起来:“啊!好痛啊!”说完,白白就蹦了起来。刺刺伤心地想:“我背上都是刺,跟别人坐在一起就会刺到它们,可是这里只有两把椅子,怎么办呀?”
“对不起,你自己坐,我还是走吧!” 刺刺伤心地对白白说,虽然它心里一百个不愿意,可是它又不想大家被它刺伤。
这时开开说话了:“刺刺,你别走,跟我一起坐吧,我背上有壳不怕被你刺到。”刺刺高兴极了:“好呀!好呀!谢谢你,开开!”它们一起开开心心地吃完了饭。
开开心里想:“帮助别人的感觉真好,以后我要做一个乐于助人的好孩子。”