有一天,万里无云,阳光明媚。小鸡要去奶奶家看望奶奶和爷爷。
小鸡走呀走,它看见了一条又宽又长的河,小鸡感到郁闷的时候,突然,小鸭摇摇摆摆地走了过来,他们俩是好朋友。小鸡说:“小鸭,你有什么办法吗?我奶奶和爷爷正等着我去看望他们呢!”小鸭说:“办法是有,但是我们俩都要用力气。”小鸡说:“没关系,只要行得通就可以。”小鸭说:“那好吧!办法就是你坐在我的身体上,我游过法。”它们齐心合力,最终它们高高兴兴的过了河。
小鸡到了奶奶家,小鸡对奶奶说了这件事的经过,奶奶说:“小鸭真是一个助人 乐的孩子。”