铅笔、橡皮与纸是很要好的朋友。有一天,小主人做完作业,迷迷糊糊的睡者了,隐隐约约好像听到他们在为谁最美丽吵了起来。
铅笔大哥高傲地说:我最美丽,因为我身穿一件漂亮的衣服,带着一顶红色的帽子。你要明白牛皮不是吹的,火车不是推的。橡皮妹妹指着铅笔大哥说,我才是最美丽的,你们看,我穿着一件五颜六色的衣服,身上还散发出一阵清香。你不要王婆卖瓜自卖自夸了。我才是最美丽的,我的身上有一行行漂亮的字与最美丽的画,它把我装拌得要多美就有多美。纸哥哥得意洋洋地说。说着说着他们就吵了起来,正当他们吵得面红耳赤的时候,小主人醒来了,他们连忙要小主人来评评理:主人、主人,你来说说我们三个人谁最美?小主人沉思了片刻,说:美丽不能光看外表,要看内心。铅笔、橡皮与纸明白了。
从此以后,他们齐心协力的帮忙小主人,成了最好的朋友。