从前,有一个渺小的国度,名叫瓜子国。瓜子国里住着许多瓜子,有原味瓜子、五香味瓜子、奶油味瓜子、绿茶味瓜子、焦糖味瓜子等等。它们都是选用的颗粒饱满,个头较大的瓜子制成,因此,它们也互相称作“大肚子瓜子”。
大肚子瓜子们为了显示自己的厉害,常常互相比较谁的肚子更大。其中就有一粒瓜子叫做丁丁,它可是远近闻名,大家都知道的,最爱比较的瓜子。
记得有一次,丁丁在家闲着无事,就到处去与别的瓜子比较谁的肚子大,它走呀走,找呀找,找到了一颗正在晒太阳的小瓜子。丁丁看着它小小的样子,就像看到了胜利的曙光,得意的对它说:“小个子,你敢与我比一比谁的肚子大吗?”可是丁丁有眼不识泰山,竟然找的是瓜子中的天才,天才中的诸葛亮。只见那颗小瓜子气定神闲的悠然转身,笑眯眯的对丁丁说:“看见草地上的老黄牛了吗?它是我最得意的徒弟,你只有打败了它,才有足够的资格来挑战我这位大神级别的瓜子。”说完,转了个身,继续悠然的晒着太阳。
丁丁哪里听过这么高傲的话,它非常不服气,决定去找老黄牛好好比试比试,然后再来痛快的收拾这颗晒着太阳的瓜子。
丁丁来到大黄牛身边,气运丹田,深吸了一口气,往肚子里运,原本扁扁的小肚子膨胀了起来,越来越大,可是肚子的承受力是有限的,只听砰地一声巨响,瓜子壳裂开了,里面的瓜子仁四处飞翔,飞到了遥远的地方,看见了慢羊羊。
知道瓜子仁和瓜子壳分开以后,丁丁才知道,自己的想法是多么愚蠢,它不应该贪图一时的得意,伤害自己的身体,更不应该自以为是,轻易就上了那颗小瓜子的当。