在很久很久以前,有一个叫和平村的村子,那里鸟语花香、山清水秀,还有一股通向大海的清泉。
每当太阳升起的时候,这股清泉就会被太阳照得闪闪发亮,如同夜晚的星星,又像千万颗宝石漂浮在水面上;泉水清澈见底,好似一面明亮的大镜子,清泉的深度达到3米多,水中还有许多鱼儿,但是在这些鱼儿之中,有一只鱼儿是,那只是小鱼金黄色的,,它几乎每天都藏在角落里很少露面,所以也很少人知道它。
在这个和平镇里,住着一个叫小女孩,灵儿的家庭并不富裕,她每天都会很早起床,到清泉去清洗衣物,还会给清泉里的鱼儿带上早餐,每次给鱼儿喂早餐,都是灵儿最开心的时候,今天,灵儿也像往日一样洗完衣物就给鱼儿喂饼干,突然,灵儿看见了一只金黄色的小鱼,大眼睛,尾巴如同丝绸一般,没错那正是来自奇幻世界的小鱼,灵儿正想用手去碰碰那只小鱼,不料被那只小鱼带到了一个奇幻的世界——海底的城……
这是一个如仙境般的海底城堡,里面住着大大小小的鱼儿,凶猛无比的六头鲨鱼、长着尖角的鲸鱼、调皮可爱的小丑鱼……
突然,那只把灵儿带到的鱼儿说话了,小鱼告诉灵儿它叫茵,它又告诉灵儿:即将发生大灾难,所以要请求灵儿帮忙,灵儿毫不犹豫地点了点头,茵对灵儿说:“想要救海底的城,就必须找到“深海晶石”,茵让灵儿清楚了路线后就跟着灵儿出发了……
灵儿和茵翻越18做活火山,来到了仙人掌部落,仙人掌拿出好吃的蘑菇款待他们,灵儿和茵无论如何都想不到,仙人掌竟然在蘑菇里放了催眠药,这使灵儿和茵一下子就昏过去了,当他们醒来时发现,自己已经被关在仙人掌监狱里了,灵儿和茵趁着仙人掌守卫睡着的时候溜了出去,他们又穿过了魔鬼森林、死亡沼泽……最后他们在枫叶峡谷里找到“深海晶石”拯救了海底的城……
只要坚持什么事情都能解决,当然还要有爱心……