阳光明媚的一天,小兔到律迪公园里来散步。它走着走着,突然“刺溜!”被一个东西给滑倒了。小兔捡起那个东西,原来,那是一块白色的手帕,上面绣着一条小金鱼。小兔心想:这块手帕到底是谁的呢?我一定要赶快把它还给失主。
小兔在附近找啊找,忽然,幸福小区三号楼出现在了她的面前。小兔眼前一亮,连忙跑到九楼,去找4190号的老鼠。“当当当!”小兔敲响了老鼠家的门。门开了,老鼠从里走了出来。“老鼠,你好,这是你的手帕吗?”小兔问道。老鼠接过手帕仔细看了看,又嗅了嗅上面的味道,连忙摆手说:“小兔,这不是我的手帕,我们老鼠家族里没有这种香味,你闻,这块手帕上有一股香水味呢。”小猫失望的离开了。于是,小兔继续找,她来到了森林附近,遇见了小熊,急忙往前上了两步,问道:“小熊,你好,这是你的手帕吗?”小熊接过手帕,看了看,对小猫说:“不是的,我可不喜欢吃鱼,你看手帕上还有条鱼呢。”然后,小兔又继续找,来到了农场附近,看到马棚里有一匹马,小兔连忙问道:“小马,你好,快看看,这块手帕是你的吗?”小马接过手帕看了看,摇摇头说:“不是我的,你看,这块手帕上是黄色的,我是喜欢吃小鱼饼干,可我不喜欢黄色呀。”小兔懊恼极了,她低着头走出了马棚,一路上,她仔细的端详这块手帕,像个小侦探一样,心想:“手帕上有黄色的鱼,主任一定很爱吃鱼,而且喜欢黄色,这说明……”小兔突然想起了什么,直奔小猫家去了。她急匆匆的敲响了小猫家的门,问小猫:“小猫,你好,你有没有丢什么东西呀?”小猫说:“我正伤心呢,我丢了一块我最喜欢的手帕,上面还绣着我最喜欢的黄色小金鱼呢!”小兔开心的笑了起来,对小猫说:“果然不出我所料,我就知道是你的,你看,这块手帕是不是你的呀?”小猫接过手帕,激动的叫了起来:“没错,这就是我的手帕!太谢谢你了,小兔!”小兔的脸上终于露出了笑容。
这个故事告诉我们,要做一个善良的人,多帮助身边的每一个需要帮助的人,做好事会让人感到快乐!