小青虫童话作文
有一个遥远的山谷,名叫遥兰山谷,那里是动物的天地,那里鸟语花香,没有污染、没有人类打扰,那里更是绿色的世界。
就在森林的深处,一棵千年大榕树上,一群昆虫在上面议论着。它们在干什么呢?哦!原来是蝴蝶妈妈在产卵呢!蝴蝶妈妈闭着双眼,身体一动不动,就好像在孕育自己的孩子。一秒钟,二秒钟,时间对于昆虫来说是多么珍贵呀!又过了二分钟,所有的昆虫都有些着急了,突然传来一阵喊声,“小蝴蝶诞生了!小蝴蝶诞生了!”所有的昆虫都跑到蝴蝶妈妈的身边,只见蝴蝶妈妈的身后有几个黄色的小球,蝴蝶妈妈说:“这就是我的孩子!”每个昆虫都很惊讶!用一种异样的眼光看着它,蝴蝶妈妈笑了,喃喃地说:“昆虫是卵生的,才不会像狮子、大象那样直接就把宝宝生下来,我的宝宝会经过卵、幼虫、蛹、最后才变成蝴蝶呢!”这时 所有的昆虫都笑了!它们在想:什么时候才能看见小蝴蝶呢?一个月过去了,一个不幸的消息传遍了整个大榕树,蝴蝶妈妈去世了。可它的孩子才刚刚变成幼虫,蝴蝶再也看不见自己孩子变成蝴蝶的模样了。就这样蝴蝶宝宝就四处流浪了。小宝宝们长得很丑,它是青色的,身型又肥又胖,身上还长了一些扎人的毛毛。有些人叫它毛毛虫,有些人叫它小青虫。有一天,小青虫终于从山谷来到了农庄,它在菜地里快乐的玩耍。就在这时,两个手拿着瓶子的小男孩来到了菜地里,瓶子里有各种昆虫,像天牛、蜘蛛、蜻蜓等,“我们要抓更多的昆虫做标本!” “不行,鲁比,咱们还要用杀虫剂喷洒庄稼呢!”所以,另一个小男孩就用手里的小罐子对着菜地喷。小青虫吓坏了,急得又爬又跑,可它怎么能跑过人呢?就在小青虫即将离开世间时,它忽然感觉有什么人把它拉走了。它本以为是死神把它带到了地狱,可当它睁开眼发现自己还在这片菜地里,但和以前不同的是它的身边多了一个和自己长得一模一样的小虫子。小青虫睁大眼睛惊恐地问道:“你……你是谁?你从哪里来?”“我叫小青虫,从遥兰山谷来。”“遥兰山谷,那咱俩是老乡,我也是从遥兰山谷来……”就这样,它们越聊越起劲,越聊话越多,一直聊到深夜,“快睡吧,我困极了。”“别!别!别!我还有一个重要的问题没说呢!”小青虫说。“什么问题,”“你说咱们都叫小青虫多不好区分呀!”“那你说怎么办?”“嗯——,要不这样吧,以后叫我乔斯,叫你乔力,好不好?”“好!太好了,那你快睡吧,乔斯。”“也是,乔力。”就这样,它们进入了甜蜜的梦乡。
最后,它们经过努力,变成了蛹,又由蛹变成了蝴蝶。乔斯变成了黑蝴蝶,乔力变成了蓝蝴蝶,它们一起玩耍,一起翩翩起舞,直到它们生命结束。
蝴蝶的生命虽然短暂,但是它们依然活得美丽而又精彩。